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5 pâtisseries iconiques de la gastronomie française

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Connue pour sa gastronomie, c’est bien en France que nous retrouvons les plus grands chefs pâtissiers. L’héritage transmis par leurs aînées leur permettent de proposer des merveilles culinaires qu’on ne retrouve nulle part ailleurs dans le monde ! Même si de nombreuses enseignes proposent des entremets semi-industriels, nous retrouvons tout de même beaucoup d’artistes pâtissiers mettant en œuvre leur savoir-faire pour nous proposer quotidiennement des chefs d’œuvre culinaires. Mais quelles sont les 5 pâtisseries à déguster impérativement chez nos grands chefs français ?

 

L’ISPAHAN par Pierre Hermé

https://www.pierreherme.com/ispahan-2.html

Le maître des macarons en a émerveillé plus d’un grâce à son dessert iconique : l’Ispahan. Sous une coque moelleuse d’un macaron à la rose, un subtil mélange fuse : une crème de pétale de rose, framboise et litchi. De quoi ravir vos papilles !

Elu meilleur pâtissier 2016, Pierre Hermé a construit au fil des années une offre abondante de gâteaux, macarons et gourmandises qui ont su charmer les gourmets du monde entier.

Retrouvez toutes les créations de Pierre Hermé sur https://www.pierreherme.com/

 

LE BABA AU RHUM de Cyril Lignac

http://www.gourmand-croquant.com/patisseries/baba-au-rhum-50.html

Le chef étoilé, connu de tous, remet au goût du jour un classique de la gastronomie française : le Baba au rhum. Pâtisserie favorite de Cryil Lignac, cette texture imbibée par un délicieux sirop de rhum est recouverte d’un délicat nappage abricot, le tout accompagné d’une généreuse crème fouettée à la vanille : on en raffole !

Depuis quelques années, Cyril Lignac s’est associé au maître d’art de la pâtisserie : Benoît Couvrand. Ces deux passionnés offrent une gamme pâtissière particulièrement prisée.

Retrouvez toutes les créations de Cyril Lignac et Benoît Couvrand sur http://www.gourmand-croquant.com/

 

KASHMIR de Claire Damon

http://www.desgateauxetdupain.com/patisserie/119-199-kashmir.html

Après avoir travaillé au sein de grandes maisons parisiennes, Claire Damon propose de généreuses pâtisseries dont sa toute première création construite comme un parfum : le Kashmir. Ce biscuit moelleux aux amandes est accompagné d’une compotée d’oranges biologiques et de cubes de dattes biologiques, d’une crème brulée parfumée aux pistils de safran et d’une mousse à la vanille. Un dessert fruité de choix que vous ne saurez qu’apprécier !

Retrouvez toutes les créations de Claire Damon sur http://www.desgateauxetdupain.com/

 

KOSMIK MOUSSE AU CHOCOLAT de Christophe Michalak

http://www.christophemichalak.com/boutique/patisserie/

Ce champion du monde de pâtisserie, toujours en quête de nouveauté, a su imposer sa propre vision de la pâtisserie avec ses créations sauvages et rock n’roll. C’est le cas dans son Kosmic mousse au chocolat. Pâtisserie préférée de Christophe Michalak, cette mousse chocolatée est suivie d’un confit praliné, d’un croustillant fleur de sel et de noisettes caramélisées : de quoi combler les accros du chocolat !

Retrouvez toutes les créations de Christophe Michalak sur http://www.christophemichalak.com/boutique/chocolat/

 

Le KARA DAMIA de Kevin Lacote 

https://www.klpatisserie.com/les-creations/creation-numero-6/

Après diverses expériences au sein de grandes maisons françaises, Kevin Lacote propose désormais ses propres créations. La pâtisserie préférée du chef ? Le Kara Damia ! Cette pâtisserie gourmande met en avant la noix de macadamia, utilisée plus fréquemment pour les glaces, accompagnée d’un caramel demi-sel, d’une dacquoise coco, d’une mousse de lait et d’une pâte sucrée. Un dessert original et très apprécié !

Retrouvez toutes les créations de Kevin Lacote sur https://www.klpatisserie.com/

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