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Focus tendance : la nouvelle street food

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Concept vieux comme le monde, la street food vit aujourd’hui en Europe une véritable transformation combinant à la fois une montée en gamme ainsi que l’influence de la mondialisation. Nous pouvons désormais trouver dans nos rues toute une palette d’offres mélangeant des saveurs et des cuisines du monde entier.

Historique

C’est en Chine que la street food est la plus populaire, elle est présente dans l’ensemble du pays et occupe une place à part entière dans la CAHD Chinoise. En effet, on y trouve de nombreux chariots ambulants, proposant des fruits, patates douces ou encore les célèbres Baozi, ces petits pains fourrés à la vapeur que l’on peut déguster à la sauvette.

En France, depuis quelques années des food trucks sont apparus se positionnant principalement à proximité des zones de bureaux tout en proposant une cuisine saine, rapide et pas cher. Aujourd’hui la street food ne se limite plus aux food trucks, elle regroupe tout ce qui peut se consommer dans la rue. En effet, la street food permet aussi bien de déguster des sandwichs, burgers, kebabs mais aussi des petits plats de qualité avec des packagings revisités.

Les adresses street food préférées de l’agence Taste : 

1- Le Burger s’est imposé pendant des années comme le leader de la Street Food, notamment avec le célèbre Camion qui fume. Elu meilleur burger de France lors de la dernière coupe de France du burger, le Goku Asian Canteen propose son fameux Black Original Gangster composé de son pain noir, d’une viande de boeuf de qualité, de son cheddar affiné et de sa sauce BBQ Jack Daniel’s.

Goku Asian Canteen
27 boulevard du Temple
75011 Paris
Prix du burger : 18€

2- Nouvelle acteur du Kebab premium : B Bell, la différence avec les autres acteurs présents sur le marché, on parle de « broche à la française ». Vous pourrez y déguster des recettes s’articulant autour de veau de lait assimilé à un fromage AOC et un pain fait maison, mais pas seulement libre à vous de composer votre propre sandwich sur mesure le tout accompagné de frites maison.

B Bell
74 rue de Turbigo
75003 Paris
Prix : formules de 8,5 à 13€

3- La cuisine Thaïe a conquis de plus en plus de consommateurs. Nouvelle adresse, sélectionné par l’agence Taste : Streek Bangkok Canteen & Bar. D’authentiques plats sont proposés comme par exemple des brochettes de poulet sauce Satay, des portions tout à fait généreuses, le tout dans un cadre rappelant les nuits typiques Made in Bangkok.

Street Bangkok Canteen & Bar
13 rue de la Roquette
75011 Paris
Prix : 15 – 20€

 4- L’indétronâble sandwich jambon-beurre reste le sandwich le plus consommé en France, devant le burger. En effet, il est le sandwich le plus consommé a plus de 55%. L’agence Taste est tombée sous le charme de l’établissement Jambon-beurre cornichon qui met en avance le sandwich « Parigot », avec des produits de qualités.

Jambon-Beurre Cornichon
2 rue Drouot
75009 Paris
Prix : 4,5€

 5- L’établissement Mersea a réussi à revisiter le poisson et s’impose comme une figure emblématique de la Street-Food Parisienne : premier concept de Street-Food entièrement dédié au poisson. Au commande, le chef Olivier Bellin, doublement étoilé, qui a conçu toute les recettes du restaurant. Le plat fétiche du restaurant : Le fish & Chips Dentelle.

Mersea
6 rue du Faubourg-Montmartre
75009 Paris
Prix : à partir de 9€

L’agence Taste vous souhaite une bonne dégustation, à consommer sans modération…

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